MINTorinnen – Erfolgsgeschichte on Tour!

Der weibliche Anteil in MINT-Ausbildung ist weiterhin sehr niedrig. Dies ist unter anderem auf Faktoren wie falsche Vorstellungen über Berufsbilder und deren Inhalte sowie die dazugehörigen typische Rollenverteilung in der Berufswelt zurück zu führen.

Mädchen und junge Frauen für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik, kurz „MINT“, begeistern – dazu wollen wir beitragen und in Zusammenarbeit mit Unternehmen aus fer Region ein Projekt durchführen.

Hinter MINT-Berufen verbergen sich ungeahnte Möglichkeiten und gute Karrierechancen, die Mädchen und junge Frauen oftmals nicht bekannt sind. MINT-Berufe müssen modifiziert und attraktiv dargestellt werden. Dabei ist der direkte Kontakt zu Vorbildern und eine zielgruppegerechte Ansprache der Schlüssel zum Erfolg!

MINTourinnen – Erfolgsgeschichten on Tour

MINTourinnen sind weibliche Auszubildende, Fachkräfte oder Studierende aus dem MINT-Bereich, die sich als Botschafter in einer mobilen Ausstellung darstellen und ihren erfolgreichen MINT-Karriereweg aufzuzeigen. Die Aufstellung wird an verschiedenen Orten in der Region ausgestellt.

Projektziel:

Schülerinnen sollten für MINT-Berufe aufgeschlossen und begeistert werden. Gleichzeitig werden die Ausbildungsmöglichkeiten der regionalen Unternehmen vorgestellt. MINTourinnen ermöglichen einen authentischen Einblick in ihre Arbeitswelt, agieren als Vorbilder und motivieren Schülerinnen zu einer Ausbildung im MINT-Bereich.

Die Ausstellung:

Die Ausstellung beinhaltet je ein doppelseitig bedrucktes Roll-Up pro teilnehmendes Unternehmen. Zum einen wird die MINTourinnen vorgestellt – zum anderen weitere Informationen über das Unternehmen. Die Ausstellung soll in Schulen der Region wandern. So können Schülerinnen sich über die MINTourinnen informieren und sich gleichzeitig über die Ausbildungsmöglichkeiten und Berufsorientierungsangeboten der Unternehmen schlau machen.

Hinterlasse einen Kommentar:

Sei der erste, der das kommentiert!

Benachrichtige mich zu:
wpDiscuz