Lernstudio

Lernstudio_room_2016 (3)Eine Besonderheit ist das Lernstudio an unserer Schule, das von Herrn Rostock betreut wird.

Es dient im Wesentlichen der Arbeit von Schülerinnen und Schülern in Eigenregie. Es wird daher zum Recherchieren, Erarbeiten von Referaten, Drucken und Lernen genutzt.

Lernstudio_room_2016 (2)

Außerdem besteht hier die Möglichkeit, Klassenarbeiten nachzuschreiben sowie für die Klassen 5 ihre Hausaufgaben im Rahmen der „Förderung der Lernkompetenz“ (FöLk) nachzuarbeiten. Ab den Klassen 6 muss dies in den FöLk-Stunden (jeweils 7. Stunde) erfolgen.

Lernstudio_room_2016 (1)

Das Lernstudio ist mit mehreren Tischen zur Gruppenarbeit, vier PCs und Bücherregalen ausgestattet, in denen Exemplare der meisten an unserer Schule genutzten Lehrwerke bereit stehen.